人気ブログランキング |
ブログトップ

糀 料 理 研 究 室 [ 糀 園 ]

koujieeen.exblog.jp

<   2019年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

『壮快(マキノ出版)』にて甘酒料理と麹たれ&アレンジ料理を紹介

c0216405_08334737.jpg
健康雑誌のパイオニア『壮快(マキノ出版)』にて
甘酒料理と麹たれ&アレンジ料理を
紹介させていただきました〜( ´ ▽ ` )ノ
c0216405_08334755.jpg
スタイリングと盛りつけは、
いつもの頼れる相棒 いとう ゆみこ先生♪
そしてこのお仕事は、高校時代(!)の後輩である
ライター 成田 知子ちゃんからの紹介という、
素敵なご縁のお仕事でした! 
撮影も楽しかった! 
ありがとう〜!

特にオススメなのは
「うましょうゆ麹」と「酢こうじたれ」。
うましょうゆ麹は鰹のたたきとか冷や奴に、
酢こうじたれは手軽に酢の物が作れまっせ〜♪

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

余談ですが壮快バックナンバーの
「ミキ(奄美大島の発酵飲料)」の
特集もおもしろかったっす♪

+ + + + + + + + + + + + + + + + +
☆拙サイト『日々是糀日』作りました。
海外に日本食を紹介するコラム『Koji mold world!』も
友人ひーひを描いた4コママンガ
すべてここから見られるようになりました。

そして異例の、料理本とセットになった楽曲
塩麴のおかずのうた』(コロンビア浦野:ライブバージョン)

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

by misa-ono | 2019-04-17 08:35 | 掲載誌