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糀 料 理 研 究 室 [ 糀 園 ]

koujieeen.exblog.jp

【2/3(日)ザワークラウトのWSやります】

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去年出た『サンダー・キャッツの発酵教室』の発刊を記念して
おいしいブリトーのお店で、
トーク&ザワークラウトのWSやります。
仕込んだザワークラウトは、もちろんお持ち帰りできますよ!
自家製天然酵母パン+ザワークラウトの
グリルドチーズも食べられます♪♪♪
(食べたい〜〜〜♡)

一度、ザワークラウトの仕込みを覚えたら、
きっとずっと作りたくなります!
酸っぱいけど、その酸味がパンや肉類に合うので、
私は食パンにマヨネーズと一緒にのっけて焼いたり、
トマトソースのパスタに合わせたり、
肉類の付け合わせにしたりと色々使ってますよ〜! 
日持ちもしますし、急な持ち寄り会にも便利ですよ♪ 
みんなで楽しくワイワイ作りましょ〜〜〜♪
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キャベツと塩なのに、発酵させると
乳酸菌たっぷりで免疫力も腎機能もアップ! 
アンチエイジング効果も期待できるとか♪
(高級美容液よりもザワークラウト!) 
ぜひぜひ参加して健康になっちゃってください♪

<内容>

☆『サンダー・キャッツの発酵教室』をめぐるトーク:谷奈緒子(カクタスブリトー、日本語版翻訳者、原書輸入代理店)、おのみさ(麹料理研究家、日本語版特別記事執筆)、ワダヨシ(ferment books)。原書出版社の「マイクロコズム・パブリッシング」についてや、キャッツ氏を長野県・木曽への発酵ツアーに案内したときのエピソードなど。

☆発酵専門の料理研究家おのみさによるザワークラウト・ワークショップ。おのさんと一緒に、みんなでザワークラウトを作りましょう。仕込んだザワークラウトはお持ち帰りできます。

☆ ザワークラウトを味わってみよう!「カクタスブリトー」特製、ザワークラウト・グリルドチーズ試食。パンは本書の装丁を担当した川邉雄氏が運営するPirate Utopiaによる自家製天然酵母パンを使用。

☆関連書籍なども販売します。

〒213-0022 神奈川県川崎市高津区千年1045

めっちゃおいしいブリトー屋さん!
しかもポートランドのインディペンデント出版社
Microcosm Publishingの正規販売・代理店でも
あるとか、格好良すぎる!!!

<開催日>
2019年2月3日(日曜日)

<開催時間>
11:00~13:00 or 14:00~16:00
2回やりますので、お好きな時間をお選びください!

<料金>
3500yen/お一人
※ザワークラウト材料、お持ち帰り用ジャー、レシピ・プリント、グリルドチーズ試食が込みです。
※イベント会場での清算
※別途、お店にワンドリンクの注文をお願いいたします。

<お申込み>
下記を明記のうえEメールかFBメッセンジャーでお申し込みください。

・お名前
・参加人数
・お電話番号
・メールアドレス
・参加希望時間帯 11:00~13:00 or 14:00~16:00

<お申し込み先>
Email

info@fermentbooks.com

or

ferment books FBメッセンジャーにて

<キャンセル料>
材料調達等の都合上、ご予約後、開催日の2日前を切ってのキャンセルはキャンセル料を頂きます、ご了承ください。

・開催日・参加費の100%
・開催前日・ 参加費 の50%
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☆拙サイト『日々是糀日』作りました。
海外に日本食を紹介するコラム『Koji mold world!』も
友人ひーひを描いた4コママンガ
すべてここから見られるようになりました。

そして異例の、料理本とセットになった楽曲
塩麴のおかずのうた』(コロンビア浦野:ライブバージョン)

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by misa-ono | 2019-01-11 13:46 | イベント
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