すっかり桜の季節になりましたねぇぇ。
去年は月イチ〜月二ペースで営業していた
『
立ち飲み麹酒場@さばのゆ』ですが
2月、3月とサボっておりました。
何の理由もなく、ただただサボっておりました(笑)。
で、これじゃあいかんと、重〜い腰を上げた所、
なぜか4月の頭とお尻に
2回やることになっちゃいました〜。
で、まずは4/2(土)、バリバリのお花見日です。
プラプラ桜でも眺めながら経堂まで来て
夜はみんなでワイワイ飲むってのも乙なもんです。
というわけで『麴まみれの花見(ごっこ)だョ! 全員集合』
チャンチャカチャンチャンチャチャチャ〜(全員集合のテーマ)
ちなみに、花見の後に寄っていただいてもいいのですが
泥酔者はお断りです〜。
うざいのでね(笑)。
妄想花見弁当っぽいものとか、作るでやんす♡
そして4/26(火)、おなじみの
向井珍味堂さんとやります〜。
七味や山椒に合う、きなこや青のりやごまを
ふんだんに使った何か、作るでやんす。
(まだ何も考えてません・笑)
相変わらずのゆるゆるだらだらですので
のんびり楽しく飲みましょう〜〜〜!
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
ここの所、
栗山真由美センセーのキムチ教室に参加したり、
発酵デザイナーの
小倉ヒラクセンセーの
『こうじ講座アドバンスド』に参加したりと
色々と吸収しとります。
良い感じで自分の中で発酵・熟成させて
皆様にお伝えできればなぁ、ともくろんでおります♪
ちなみに小倉ヒラクさんのイベントでは
突然ゲストとして、一緒にトークする事になってしまい
キンチョーしました〜(笑)。
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
☆拙サイト『
日々是糀日』作りました。
海外に日本食を紹介するコラム『
Koji mold world!』も
友人ひーひを描いた4コママンガ
『
The Life of Hee Hee, Taste of Honey』なども
すべてここから見られるようになりました。
+ + + + + + + + + + + + + + + + +