次の『立ち飲み麹酒場@さばのゆ』は19日(木)です!
11/7(土)の『立ち飲み麹酒場@さばのゆ
鳥まつりだョ! 全員集合!』は無事に終了!
今回も良い感じに皆さん来てくださり、
楽しく過ごさせていただきました〜!
最初、なぜか店の人が居ない、という状況の中(笑)
友人やお客様の協力であたふたとしておりましたが
それもまた楽しって事で!!!
そんななんで、相変わらず写真撮ってないのですが
家で撮った写真を一応掲載。
左から
○鶏皮ネギ炒め
塩麹に漬けた鶏皮を下茹でしたあと、
ネギと一緒に炒め、削り節とお酢で味付け。
○レバーのキャベツ炒め
塩麹に漬けたレバーを下茹でしたあと、
その煮汁でキャベツを茹でました。
○ゆで卵とひよこ豆のサラダ
塩麹と酒粕とカレー粉で漬けたゆで卵と
塩麹で漬けたひよこ豆を
オリーブオイルで和えました。
写真ないけど(笑)
○鶏もも肉の南蛮漬け
塩麹に漬けて、揚げた鶏もも肉を
玉ねぎと人参の南蛮酢で漬けました
こんな感じの鳥づくしでお送りいたしました♪
そして次回は11/19(木)!
ボジョレー解禁にのっかって、
ワインに合うもの作ります!
レバーのディップ、
みりん粕と使ったディップ、
トマト煮込みとか
オイル煮とか、そんな感じのもので
たーんと飲ませます♡
ワイン以外でも合うかも♡
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イラストの下絵描きに
なくてはならない消しゴム。
ずっとMONOさんの
プラスティック消しゴムを愛用しております。
なんだかいつも捨てるタイミングがわかりません…。
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☆海外に日本食を紹介するサイトcupidoj内で
☆Facebookで
おのみさページなんかを作ってみました。
興味ある方は、親指をおっ立てて力強く
「いいね!」ボタンを押してみてください☆
☆密かにツイッターなどでつぶやいてみております。
+ + + ワタクシの著書 + + +
著者:小泉武夫 絵・レシピ:おのみさ
(講談社サイエンティフィク)2015/2/25発売
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☆異例の、料理本とセットになった楽曲
わたくしの歌詞に、福岡在住のミュージシャン
「コロンビア浦野」さんが曲をつけて唄ってくれてます♡
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