経堂・さばのゆでのヤドカリ営業『立ち飲み麹酒場』
次回は10/14(水)にやります〜!
まだちゃんと決めてませんが
変わりがめ煮(がめ煮=筑前煮)やら蒸し鶏やらの
いつもの地味目和風麹まみれのおつまみ出します♡
回を重ねる事に肩の力が抜けていって
今ではもうゆるゆるでやっておりますので
どうかまた、ご参加のほど、ゆるしくお願い致します。
結構、可愛い子ちゃん参加率、高いんですよ♡
男性の皆様も、それ目当てにぜひ(笑)!
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次回は11/21(土)、22(日)に開催予定。
(あんまり告知してないみたいですけど?)
塩を使わないで乳酸菌だけで漬ける漬け物
『すんき』を主軸にした、乳酸発酵の世界の
お勉強みたいですよ〜!
気になる〜〜〜!
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+ + + ワタクシの著書 + + +
著者:小泉武夫 絵・レシピ:おのみさ
(講談社サイエンティフィク)2015/2/25発売
(KADOKAWA/メディアファクトリー)2014/3/14発売
(集英社)2013/4/26発売
(池田書店)2012/5/28発売
(池田書店)2011/8/26発売
(池田書店)2010/11/25発売
☆異例の、料理本とセットになった楽曲
わたくしの歌詞に、福岡在住のミュージシャン
「コロンビア浦野」さんが曲をつけて唄ってくれてます♡
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