3日連続でブログ更新しております。
ムラがありすぎですね。ははは。
なぜなら今日(11/25)の朝日新聞の朝刊に
ワタクシが掲載されているからです。
実は22日には関西版に掲載されており、
画像は関西版のもの。
普段は顔写真を撮った後、料理をして、撮影して
レシピを提出して…というのが多いのですが
今回は「麴料理研究室や研究員の人達が見たい!」
という発注。
いやいやいやいや。
研究室やら研究員やら、ほんの冗談で
ただの麴好きの酒呑みが時々料理を持ち寄って
集まって呑んでるだけですから、と、説明すると
「むしろそれが見たいんです!」とおっしゃるので
それじゃあ、と、シオコウジーズに連絡をとり
(こんな事書くから本気にされるんやね・笑)
ご自慢の麴料理を持って集まってもらいました。
とはいえ、取材、撮影の後はもう、普通の呑み会(笑)。
うちらがふつーに呑んで食って、
ふつーに料理の話なんかしてる所を
バシバシ撮影してもらってましたが、
結局、この写真の体制のまま、1分くらい静止させられて、
ひきつった笑顔で映っております(涙)。
それにしても、さすがに朝日新聞!
「朝、新聞見てひっくり返った!」などのメール多数(笑)。
普段、雑誌なんかに載っても恥ずかしくてあまり
人に言ったりしないので、よけいに驚かれました(笑)。
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
ワタクシの著書
☆
からだに「いいこと」たくさん『麴のレシピ』(池田書店)
☆
毎日がたのしくなる『塩麴のおかず』(池田書店)
そして異例の、料理本とセットになった楽曲
『
塩麴のおかずのうた』(コロンビア浦野:ライブバージョン)
+ + + + + + + + + + + + + + + + +