こんな、誰が見てるのかわからない
公のブログに書くことではないのですが
最近私は貧乏です。(わはは)
税金や社会のせい、と言ってしまえば聞こえは良いのだけど
まぁ、こんな、のんきに、地味な料理ばっかりしてるから
しょうがない(笑)。
それでもおいしいものは食べたいし、
友人と酒も呑みたいので、こんな地味なアテや
出来合いのものなんかで、家呑み。
そういや最近、家呑みブームらしいですね。
家呑みも好きなのですが、外食も好き。
飲食店の皆様も応援したいのですが
もう少し、お金がはいってくるまでお待ち下さい〜。
それにしても、こんなチープな材料で
おいしく楽しく吞めてしまう私たちって
コスパ高し!
大体塩糀いれたらおいしくなるしね〜♪
簡単にできるものばっかだから
30分もあれば準備OK!
楽ちんちん!
☆大根とニンジンのクミン炒め
大根とニンジンをチマチマと千切り。
フライパンに油をしいてクミンをいれて
パチパチと音がしたら大根とニンジンを投入。
塩糀もいれて味をととのえて、しんなりしてきたらできあがり。
シンプルだけどおいしいよん。
☆ジャガ芋とソーセージの粒マスタード炒め
ジャガ芋はよく洗って芽を取り除いて
皮付きのまま拍子切りにしてレンチン。
ソーセージは半分に切って、フライパンで炒めて
塩糀、粒マスタードで味付け。
これはウマイ! ビールに合います!
ジャガ芋はもう少し大きくても良いかも。
☆ジャガ芋とキュウリのザーサイ和え
友人レシピ。
食いかけの写真ですいません(笑)!
上記のジャガ芋の拍子切りをまた使用(笑)。
これにキュウリ(縦半分に切った後、ななめ切り)と
食べやすい大きさに切ったザーサイを和えて
ゴマ油をちょっぴりかける。
味が薄かったら、またまた塩糀投入。
キューリとザーサイだけでもおいしいのだけど
それだけだとあっさりしすぎなので
ジャガ芋がはいるとちょっとパンチが出て良いDEATH!