人気ブログランキング |
ブログトップ

糀 料 理 研 究 室 [ 糀 園 ]

koujieeen.exblog.jp

酒粕Tea Time

スコーンにクロテッドクリームの様に
シフォンケーキにホイップクリームの様に
チーズケーキにブルーベリージャムの様に

c0216405_10292963.gif

大判焼きに酒粕トッピングゥー(古)。

(ちなみにクロテッドクリームとは、
 英国生まれのこ洒落たクリーム)

ちなみに九州では回転焼き、関西では今川焼きでしたっけ?
タイ焼きでも良し、あんパンでも良し、温泉まんじゅうでも良し。
とにかくアンコものに酒粕をトッピングして食べるのが大好き。
(糀フェチ仲間のユキノ嬢に教えてもらった)

でも、普通のスーパーに売ってる粕汁用の、
醸造アルコール入りのではなくて
できれば大吟醸クラスの良いヤツで。

珈琲タイムに、紅茶タイムに、日本茶タイムに
ちょっと洒落た雰囲気で
アンコもの+高級酒粕で
ワンランク上のティータイムを
演出してみてはいかがでしょうか。
おほほほほほほ。
by misa-ono | 2010-01-31 10:32 | 酒粕
<< 根菜酒粕シチュー 酒粕の季節です! >>