面倒くさい、面倒くさいと思いつつ
重い尻をあげてiPhone、買って(変えて)しまいました。
が、しかし。
未だにメールの設定ができません。
しかも事務所内で圏外になってしまってます。
あいやー。
まぁ、もういいや、などと開き直りつつ
もう少しいじってみます。
連絡がつかなくても、死んでませんのでご心配なく。
PCメールは生きてます。
でも、それ以外は超便利で楽しいの♪
そして今日の糀は、寒いので野菜たっぷりスープです♪
先日ご紹介致しました、海南鶏飯もどきの鶏スープ、
これを使って野菜たっぷりスープを作ってみました。
冷蔵庫の残り物を使ったので、レシピはざっくりしてますが
ヘルシーでおいしい美肌スペシャルスープになったんで
ご紹介しますねぇ。
野菜たっぷり鶏スープ
A 手羽元…8本
水…500cc
塩糀…大3
ニンニク…一片
ニンジン…1本
豆腐…2丁
白菜…1/4くらい
塩糀…適量(スイマセン)
1.鍋にAをいれて、灰汁をとりながら鶏が柔らかくなるまで煮込む。
(圧力鍋なら沸騰してから5分くらい。)
2.ニンジンは薄切り、白菜はざく切りにしておく
3.1.の鶏を取り出し、骨を取り除く。
(骨付きのままでも良いのですが、私は面倒なのではずしてしまいます。)
4.残ったスープに2.の野菜をいれて柔らかくなるまで煮込み、3.の鶏と
スプーンですくった豆腐をいれて、ひと煮立ちしたらできあがり!