人気ブログランキング |
ブログトップ

糀 料 理 研 究 室 [ 糀 園 ]

koujieeen.exblog.jp

鶏皮キャベツ


c0216405_11473972.gif

ここの所、iPnone欲しい熱が発熱しており、
色々調べているのですが
なんだかわけのわからない言葉が色々出てきて
(タップ? wi-fi? g-mail?)
若者文化についていくのも大変ですわぁ。

でもそんな私に神様は
「欲しかった機種が安くなる」というプレゼントをくださった♪
うふふふん♪
携帯会社が変わるし、iPnoneは覚えるまで大変そうで
くじけそうだったのだけど
がぜん乗り換える気満々になってしまいました。
SBの思うツボ…(汗)。

そんな中、不摂生であれたお肌の為に
コラーゲンたっぷりの鶏皮ブームは続きます。
鶏皮を切って、塩糀まぶして
ビニール袋にいれて冷蔵庫にいれておけば
いつでも調理できて便利ちゃん♪
途中であまりに油が出るので、ちょっと引きますが…(汗)。
キャベツの代わりにネギでもおいしいです。
ビールに合うぞぉ〜〜〜♪




鶏皮キャベツ

鶏皮…300g
塩糀…大2
キャベツ…1/4

1.鶏皮は一口大に切って塩糀をまぶしておく。
 キャベツはざく切り。
2.テフロン加工のフライパンに油をひかないで
 そのまま鶏皮を炒める。
3.途中で油がものすごく出てくるので、
 キッチンペーパーで吸い取りながら炒め続けて、
 最後にキャベツをいれて炒め合わせてできあがり。
by misa-ono | 2009-12-02 11:51 | 肉の塩糀漬け
<< 海南鶏飯風ごはん 鶏皮とキノコの冷菜 >>