ここの所、麹酒場を頻繁に開催し過ぎておりますが
12/6(日)の立ち飲み麹酒場は『高知のおきゃく』やります!
おきゃく=宴会、酒宴のコトらしい(笑)。
高知県アンテナショップ
『
まるごと高知』さんのご協力により
高知のなす、生姜、トマト、豚肉、鶏肉、
そして珍しい葉にんにくなんかを、麹まみれにします!
もちろん高知名物・鰹のたたきもあるき〜!
高知のお酒もたくさん用意しちゅう〜!
学生時代からの友人が高知の子で
私と同じくらい呑むのですけど
その子は高知では
「お酒が弱い」という事になってるそうです。
南国土佐は酒呑みばっかりやき〜♪
というわけで、こちらも土佐っこに習って
呑み倒すぜよ〜〜〜♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
最近、キンミヤ+スダチのお湯割りがお気に入り。
友人の実家で採れた、小さめの完熟スダチがおいしくて
無限ループで呑んじゃうんですけど〜!
スダチのせいだっっっ!
+ + + + + + + + + + + + + + + + +