ブログトップ

糀 料 理 研 究 室 [ 糀 園 ]

koujieeen.exblog.jp

立ち飲み麹酒場

c0216405_09411297.gif
明日29日(火)経堂・さばのゆにて宿借り営業!
カレー臭漂うスパイスつまみの他、
長野県木曽福島で、味噌玉を使って作る
珍しい菌まみれの味噌で漬けた豆腐の味噌漬けや、
金華サバなどを麹まみれにしたおつまみを用意!
ふらりと呑みに来てください〜。

+ + + + + + + + + + + + + + + + +
ポロリもあるよ(嘘)♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + +

☆海外に日本食を紹介するサイトcupidoj内で
麹のコラム『Amazing! Koji mold world!』始めました!
日本語版のブログはこちら

☆Facebookでおのみさページなんかを作ってみました。
興味ある方は、親指をおっ立てて力強く
「いいね!」ボタンを押してみてください☆

☆破天荒なおもしろ人生を送った友人「ひーひ」の、4コママンガブログです。

☆密かにツイッターなどでつぶやいてみております。

+ + + ワタクシの著書 + + +
著者:小泉武夫 絵・レシピ:おのみさ
(講談社サイエンティフィク)2015/2/25発売
(KADOKAWA/メディアファクトリー)2014/3/14発売
(集英社)2013/4/26発売
(池田書店)2012/5/28発売
(池田書店)2011/8/26発売
(池田書店)2010/11/25発売

☆異例の、料理本とセットになった楽曲
わたくしの歌詞に、福岡在住のミュージシャン
「コロンビア浦野」さんが曲をつけて唄ってくれてます♡
塩麴のおかずのうた』(コロンビア浦野:ライブバージョン)

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

[PR]
by misa-ono | 2015-09-28 09:41 | イベント | Comments(0)
<< 『立ち飲み麹酒場』@さばのゆ、... 木曽福島『はっこうのがっこう』... >>