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糀 料 理 研 究 室 [ 糀 園 ]

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9/29(火)立ち飲み麹酒場@さばのゆ

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8月の終わり、こっそり実験的に開催した
立ち飲み麹酒場@さばのゆ、またやります〜。
今回はほんのりスパイスを使った
カレー臭(not 加齢臭)漂う麹酒場やろうかと。
まだ何作るか決めてないのですけど(笑)。

呑んでつまんで、隣の人ともしゃべって
ゆるゆる楽しくすごしましょう〜♪
おもろい人達集まりますよ〜( ´ ▽ ` )ノ

おつまみ持ち込みも可!
ご当地おもしろネタとかありましたら
持ち込んでいただいて
みんなでいただきましょ〜♪

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先日『非公式物産展』さん開催の
「キッチンうろ覚え・アフリカ旅行の巻」に
行ってきました!
旅先で食べた食べ物をうろ覚えで作ってみて
みんなで食べるというユニークな企画。
写真は野暮酒場店主作、モザンビークで食べた
アジフライぶっかけめし。
ターメリックをまぶした長粒米の上に
トマト、玉ねぎ、青唐辛子ソースがのっかって
アジの素揚げ的なものが乗っかってるもの。
(私のはほぼ頭部だったけど)
レモンもしぼってるのかな?

いやー、思いのほかうまかった♡
ごはんにココナッツを混ぜたものもあったけど
こっちの方がおいしい。
ターメリックの効果なのか
ガツガツと箸(スプーン)が進みます。
アジなしでもいいかも(笑)。
おいしゅうございまちた♪
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☆海外に日本食を紹介するサイトcupidoj内で
麹のコラム『Amazing! Koji mold world!』始めました!
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+ + + ワタクシの著書 + + +
著者:小泉武夫 絵・レシピ:おのみさ
(講談社サイエンティフィク)2015/2/25発売
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☆異例の、料理本とセットになった楽曲
わたくしの歌詞に、福岡在住のミュージシャン
「コロンビア浦野」さんが曲をつけて唄ってくれてます♡
塩麴のおかずのうた』(コロンビア浦野:ライブバージョン)

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by misa-ono | 2015-09-17 11:36 | イベント | Comments(0)
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