前からちょいちょい告知しておりますが、
8/22(土)に、はじめての料理教室やっちゃいます!
なにせはじめてですので、実は緊張しまくりですが(笑)
お値段もそんなにお高くない(ですよね?)し、
なんだかゆるーく楽しくできそうな所だったので
やらせていただくことにしました!
はじめてですし、開店セール的な感じで
今まで好評だった塩麹料理を
すべて大放出の、お得バージョンですよん♪
料理教室とはいえ、
実際に作業していただいたりとかではなく、
塩麹の使い方とかを説明しつつ
お料理食べつつ、
作り方をお教えしつつ
ちょい呑みしつつ
麹の質問にもお答えしつつ…
つつつつつまり、ゆるい会になるかと(笑)。
松陰神社なんてなかなか
来る機会がないかと思いますが
最近は雰囲気の良い店も増えて、
小林聡美やもたいまさこが買い物してそうな
(イメージです)感じなので
チンチン電車(世田谷線)に乗って
ふらっと遊びに来るには、とっても
良い感じだと思います〜。
終わったあとの呑み屋もちょいちょいありますよ♡
本当は私が参加者になりたい感じです(笑)。
ですので、よろしければ
ちょいとふらりと遊びに来てください。
参加希望の方は要予約です!
------------------------------------------------
~おのみさの塩麹で作るおつまみと、ちょいと一杯の会~
麹を知ろう!『麹のおつまみ教室』
●日時 8月22日(土)16:00~18:30
●会費 ¥3500(1ドリンク。塩麹のお土産付き)
【メニュー】
●塩麹の作り方
●塩麹の枝豆
塩麹ゆで卵
○するめの麹漬け
●鶏肉と三つ葉の塩麹酢和え
●お刺身の塩麹カルパッチョ風
●豚肉とアボカドご飯
●甘酒焼酎サワー
(ビールやノンアルコールのものもご用意)
ご予約、詳細は
こちらから!
------------------------------------------------
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
世間はすっかりお盆休みですね〜。
私はお盆関係なくお仕事しますよ〜。
でも、9月と10月に旅行予定アリ♡
うふふー!
目の前に人参ぶら下げて、がんばりマッスル☆
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
☆Facebookで
おのみさページなんかを作ってみました。
興味ある方は、親指をおっ立てて力強く「いいね!」ボタンを押してみてください☆
☆破天荒なおもしろ人生を送った
友人「ひーひ」の、
4コママンガブログです。
☆密かにツイッターなどでつぶやいてみております。
@misa_ono
+ + + ワタクシの著書 + + +
☆『
絵でわかる麹のひみつ』
著者:小泉武夫 絵・レシピ:おのみさ
(講談社サイエンティフィク)2015/2/25発売
☆『
おのみさの麹のよさを200%引き出すアイデア帖』
(KADOKAWA/メディアファクトリー)2014/3/14発売
☆『
麴巡礼 おいしい麴と出会う9つの旅』
(集英社)2013/4/26発売
☆『
麴のおつまみ』
(池田書店)2012/5/28発売
☆
毎日がたのしくなる『塩麴のおかず』
(池田書店)2011/8/26発売
☆
からだに「いいこと」たくさん『麴のレシピ』
(池田書店)2010/11/25発売
異例の、料理本とセットになった楽曲
わたくしの歌詞に、福岡在住のミュージシャン
「コロンビア浦野」さんが曲をつけて唄ってくれてます♡
『
塩麴のおかずのうた』
(コロンビア浦野:ライブバージョン)
+ + + + + + + + + + + + + + + + +