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糀 料 理 研 究 室 [ 糀 園 ]

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3/25きな粉とごまの麹酒場@さばのゆ終了〜

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昨夜は毎度おなじみさばのゆさんでの
向井珍味堂さんと送る『きな粉とごまの麹酒場』、
16万人もの人にお集まりいただき
無事に終了いたしました!

今回は
○塩麹蒸し鶏の2種ディップ和え
(蒸し煮にした鶏むね肉に、塩麹豆腐で作った
 きな粉と青のりの2種類のディップをつけて食べます)
○鶏レバーのスパイス煮
(鶏レバーをカレー粉、塩麹、酒粕で漬けて
 クミンで炒め煮にしたもの)
○菜の花の塩麹和え+しょうがきのこ
(菜の花をさっと茹でて塩麹で和えたもの+
 色々きのこを酢、きな粉、ごまで和えたもの)
○切り干し大根+カニカマのごま酒粕和え
(切り干し大根+カニカマを酒粕、ごま、塩麹、
 ヨーグルトで和えたもの)
○ごまきな粉クッキー
(ごま+きな粉+酒粕+蜂蜜+塩麹などがはいった、
 甘さ控えめクッキー)
を作りましたよ〜。
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向井珍味堂さんのきな粉の味は
めっちゃ濃くておいしいし
ごまもすごく香ばしいので、いつもの料理が
さらにおいしく感じます!

そしてなんでこんなにおいしいのか、
解説もしていただきました!
(私はアシスタント風にPCの操作中)
そのおかげか、向井珍味堂さんの商品は
飛ぶように売れておりましたよ〜!
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みんなでワイワイ食べて飲んで楽しかった〜!
来ていただいた皆様、本当にどうも
ありがとうございました。

次はまだ決めておりませんが、
向井珍味堂さんの和のスパイスともいえる
一味や七味、山椒や青のりなんかを使った
「ほんのり和スパイスの麹酒場」やりたいなぁぁぁ♡
これから暑くなりますからねぇ、ビールに合う
和のスパイス麹料理を色々考えてみますね〜。

※タイトル以外の画像は昨日来ていただいた
ヨーコちゃんが撮影したものをお借りしました!

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さばのゆさんもいつもありがとうございます!
ゆるゆるで楽しくて素敵♡
イベント後に行った、やきとん㐂八(きはち)さんも
おいしかったぁ〜♪

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☆Facebookで自分ページなんかを作ってみました。
興味ある方は、親指をおっ立てて力強く「いいね!」ボタンを押してみてください☆
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☆破天荒なおもしろ人生を送った
友人「ひーひ」の、4コママンガブログです。

☆密かにツイッターなどでつぶやいてみております。
@misa_ono

+ + + ワタクシの著書 + + +

☆『絵でわかる麹のひみつ』
 著者:小泉武夫 絵・レシピ:おのみさ
(講談社サイエンティフィク)2015/2/25発売

☆『おのみさの麹のよさを200%引き出すアイデア帖
    (KADOKAWA/メディアファクトリー)2014/3/14発売

☆『麴巡礼 おいしい麴と出会う9つの旅
         (集英社)2013/4/26発売
☆『麴のおつまみ
         (池田書店)2012/5/28発売
毎日がたのしくなる『塩麴のおかず』
         (池田書店)2011/8/26発売
からだに「いいこと」たくさん『麴のレシピ』
         (池田書店)2010/11/25発売

異例の、料理本とセットになった楽曲
わたくしの歌詞に、福岡在住のミュージシャン
「コロンビア浦野」さんが曲をつけて唄ってくれてます♡
塩麴のおかずのうた
(コロンビア浦野:ライブバージョン)

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by misa-ono | 2015-03-26 13:51 | イベント | Comments(2)
Commented by kai at 2015-03-26 17:48 x
お疲れさまでした〜!…てか16万人って………(゜ロ゜;
Commented by misa-ono at 2015-03-26 18:42
kaiつん、さばのゆでは2千円は2千万円、16人は16万人という単位になっているの(笑)。
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