さていよいよ来週の水曜日は
『
きな粉とごまの麹酒場@さばのゆ』ですよ〜 ( ´ ▽ ` )ノ
知る人ぞ知る大阪の老舗、
向井珍味堂さんの
めっちゃおいしいきな粉とごまを使って
麹料理を5品くらい作ります!
きな粉やごまの話や、麹料理の話なんかしながら
食べて、呑んで、ダラダラと楽しく過ごしましょうという
ゆるゆるな会です。
向井珍味堂さんの太っ腹なご厚意で
きな粉とごまは提供していただいたので
こちらはその分の料金を着服…なんてことはなく(笑)
その分、材料費に還元いたしますので
なかなかのお得感があるのではないかと思いますよ〜!
さらに今回はもっとお得感を感じてもらおうかと思って
A3手描きのイラスト入りレシピも配布いたします。
よっ! 太っ腹!(じ…実際の腹も……?)
ゆるゆる呑むのにちょうど良い雰囲気のさばのゆさんの
おいしいお酒もお楽しみ!
¥2000のチャージの中に¥500分の飲み物も含まれてますので
おいしいビールやお酒等々もお楽しみくださいませ。
(おかわりはキャッシュオンで)
さてこちらは「蒸し鶏のきなこディップ/青のりディップ添え」。
きなこのディップだけにするつもりが
青のりもおいしかったので、2種類作ります。
写真や盛りつけが下手すぎて伝わらないかもしれませんが
いやぁ、これ、めっちゃおいしいです、我ながら(笑)。
きなこ、いっすよ、青のりも。鶏にあうあう♡
ぜひぜひ、ふらりと食べに来てください。
(あ、でもさばのゆさんに予約とかしてくれると嬉しいデス!)
sabanoyu@gmail.com
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我が家の「幸せを呼ぶ四つ葉のクローバー」ちゃん。
どんどん様子がおかしくなっています….
(寄生獣っぽい・笑)
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☆Facebookで自分ページなんかを作ってみました。
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☆破天荒なおもしろ人生を送った
友人「ひーひ」の、
4コママンガブログです。
☆密かにツイッターなどでつぶやいてみております。
@misa_ono
+ + + ワタクシの著書 + + +
☆『絵でわかる麹のひみつ』
著者:小泉武夫 絵・レシピ:おのみさ
(講談社サイエンティフィク)2015/2/25発売
☆『
おのみさの麹のよさを200%引き出すアイデア帖』
(KADOKAWA/メディアファクトリー)2014/3/14発売
☆『
麴巡礼 おいしい麴と出会う9つの旅』
(集英社)2013/4/26発売
☆『
麴のおつまみ』
(池田書店)2012/5/28発売
☆
毎日がたのしくなる『塩麴のおかず』
(池田書店)2011/8/26発売
☆
からだに「いいこと」たくさん『麴のレシピ』
(池田書店)2010/11/25発売
異例の、料理本とセットになった楽曲
わたくしの歌詞に、福岡在住のミュージシャン
「コロンビア浦野」さんが曲をつけて唄ってくれてます♡
『
塩麴のおかずのうた』
(コロンビア浦野:ライブバージョン)
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