ブログトップ

糀 料 理 研 究 室 [ 糀 園 ]

koujieeen.exblog.jp

3/25きな粉とごまの麹酒場@さばのゆ

さていよいよ来週の水曜日は
きな粉とごまの麹酒場@さばのゆ』ですよ〜 ( ´ ▽ ` )ノ
c0216405_1138444.gif

知る人ぞ知る大阪の老舗、向井珍味堂さんの
めっちゃおいしいきな粉とごまを使って
麹料理を5品くらい作ります!

きな粉やごまの話や、麹料理の話なんかしながら
食べて、呑んで、ダラダラと楽しく過ごしましょうという
ゆるゆるな会です。
向井珍味堂さんの太っ腹なご厚意で
きな粉とごまは提供していただいたので
こちらはその分の料金を着服…なんてことはなく(笑)
その分、材料費に還元いたしますので
なかなかのお得感があるのではないかと思いますよ〜!

さらに今回はもっとお得感を感じてもらおうかと思って
A3手描きのイラスト入りレシピも配布いたします。
よっ! 太っ腹!(じ…実際の腹も……?)
c0216405_11392624.gif

ゆるゆる呑むのにちょうど良い雰囲気のさばのゆさんの
おいしいお酒もお楽しみ!
¥2000のチャージの中に¥500分の飲み物も含まれてますので
おいしいビールやお酒等々もお楽しみくださいませ。
(おかわりはキャッシュオンで)
c0216405_11394011.gif

さてこちらは「蒸し鶏のきなこディップ/青のりディップ添え」。
きなこのディップだけにするつもりが
青のりもおいしかったので、2種類作ります。
写真や盛りつけが下手すぎて伝わらないかもしれませんが
いやぁ、これ、めっちゃおいしいです、我ながら(笑)。
きなこ、いっすよ、青のりも。鶏にあうあう♡
ぜひぜひ、ふらりと食べに来てください。
(あ、でもさばのゆさんに予約とかしてくれると嬉しいデス!)
sabanoyu@gmail.com

+ + + + + + + + + + + + + + + + +
c0216405_11395137.gif

我が家の「幸せを呼ぶ四つ葉のクローバー」ちゃん。
どんどん様子がおかしくなっています….
(寄生獣っぽい・笑)

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

☆Facebookで自分ページなんかを作ってみました。
興味ある方は、親指をおっ立てて力強く「いいね!」ボタンを押してみてください☆
https://www.facebook.com/pages/おのみさ/387854921391987

☆破天荒なおもしろ人生を送った
友人「ひーひ」の、4コママンガブログです。

☆密かにツイッターなどでつぶやいてみております。
@misa_ono

+ + + ワタクシの著書 + + +

☆『絵でわかる麹のひみつ』
 著者:小泉武夫 絵・レシピ:おのみさ
(講談社サイエンティフィク)2015/2/25発売

☆『おのみさの麹のよさを200%引き出すアイデア帖
    (KADOKAWA/メディアファクトリー)2014/3/14発売

☆『麴巡礼 おいしい麴と出会う9つの旅
         (集英社)2013/4/26発売
☆『麴のおつまみ
         (池田書店)2012/5/28発売
毎日がたのしくなる『塩麴のおかず』
         (池田書店)2011/8/26発売
からだに「いいこと」たくさん『麴のレシピ』
         (池田書店)2010/11/25発売

異例の、料理本とセットになった楽曲
わたくしの歌詞に、福岡在住のミュージシャン
「コロンビア浦野」さんが曲をつけて唄ってくれてます♡
塩麴のおかずのうた
(コロンビア浦野:ライブバージョン)

+ + + + + + + + + + + + + + + + +
[PR]
by misa-ono | 2015-03-18 11:42 | イベント | Comments(0)
<< 3/25きな粉とごまの麹酒場@... 着物雑誌『七緒』vol.41に... >>