Wコージの麹酒場@さばのゆ、無事に終了いたしました!
今回も、17万人(ちょっぴり盛ってます☆)もの人に
集まっていただき、和気あいあいと
楽しく過ごさせていただきました〜。
トークが苦手な私のかわりにしゃべってくれるとんちさん。
メニューは
○塩麹レバーときのこのオイル煮とパン
○ゆでキャベツ+味噌やヨーグルトやごまのはいったディップ
○塩麹豆腐
(画像は食べかけです)
○写真はないけど他に酒粕根菜シチュー
○酒粕チョコWコージ(酒粕と甘酒)バレンタインスペシャル
(ちょっと柔らかすぎましたけど・笑)
和気あいあい
仕事(お給仕)が終わったので呑んでます。
和気あいあいとみんな呑んでます。
かぶりつきでライブ!
金井○子!?(左下にまねしてる人がいますね・笑)
※撮影協力:酒呑番長
前回と違い、今回はなんつっても
とんちピクルスさんのライブありですからね。
とんちさんを知らない私の友人も、
みんな目をキラキラさせて
めっちゃ盛り上がっていただきました!
さすがとんちさん、盛り上げ上手ですわ〜。
めちゃめちゃ笑わせていただきました!
私を知らないとんちさんファンの方々も、
麹料理に興味を持ってくれたみたいで
良かったです☆
料理とライブ(とお酒)のコラボって
すごくいいですね〜〜〜♪
Wコージはぜひまたやりたいので
そのときはみなさんまたいらしてください〜。
さて、さばのゆイベント第三弾は
大阪の
向井珍味堂さんのおいしい
きな粉やごまを使った、麹レシピいっちゃいますよ!
大阪弁縛りで(嘘)ユルユルやりますんで
ちょい呑み感覚で来たらええんちゃうかなぁ〜♪
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
鼻水が出るのは風邪をひいてるから?
まぶたが痒いのは前髪が伸びたから?
か…花粉じゃないよね…?
☆Facebookで自分ページなんかを作ってみました。
興味ある方は、親指をおっ立てて力強く「いいね!」ボタンを押してみてください☆
https://www.facebook.com/pages/おのみさ/387854921391987
☆破天荒なおもしろ人生を送った
友人「ひーひ」の、
4コママンガブログです。
☆密かにツイッターなどでつぶやいてみております。
@misa_ono
ワタクシの著書
☆『
おのみさの麹のよさを200%引き出すアイデア帖』
(KADOKAWA/メディアファクトリー)2014/3/14発売
☆『
麴巡礼 おいしい麴と出会う9つの旅』
(集英社)2013/4/26発売
☆『
麴のおつまみ』
(池田書店)2012/5/28発売
☆
毎日がたのしくなる『塩麴のおかず』
(池田書店)2011/8/26発売
☆
からだに「いいこと」たくさん『麴のレシピ』
(池田書店)2010/11/25発売
異例の、料理本とセットになった楽曲
わたくしの歌詞に、福岡在住のミュージシャン
「コロンビア浦野」さんが曲をつけて唄ってくれてます♡
『
塩麴のおかずのうた』
(コロンビア浦野:ライブバージョン)
+ + + + + + + + + + + + + + + + +