ブログトップ

糀 料 理 研 究 室 [ 糀 園 ]

koujieeen.exblog.jp

2/10(火)Wコージの麹酒場@さばのゆ、終了〜!

Wコージの麹酒場@さばのゆ、無事に終了いたしました!
今回も、17万人(ちょっぴり盛ってます☆)もの人に
集まっていただき、和気あいあいと
楽しく過ごさせていただきました〜。
c0216405_14353463.gif

トークが苦手な私のかわりにしゃべってくれるとんちさん。
c0216405_1436516.gif

メニューは
○塩麹レバーときのこのオイル煮とパン
○ゆでキャベツ+味噌やヨーグルトやごまのはいったディップ
○塩麹豆腐
(画像は食べかけです)
○写真はないけど他に酒粕根菜シチュー
○酒粕チョコWコージ(酒粕と甘酒)バレンタインスペシャル
(ちょっと柔らかすぎましたけど・笑)
c0216405_14371174.gif

和気あいあい
c0216405_14373668.gif

仕事(お給仕)が終わったので呑んでます。
c0216405_14375788.gif

和気あいあいとみんな呑んでます。
c0216405_14381888.gif

かぶりつきでライブ!
c0216405_14383423.gif

金井○子!?(左下にまねしてる人がいますね・笑)

※撮影協力:酒呑番長

前回と違い、今回はなんつっても
とんちピクルスさんのライブありですからね。
とんちさんを知らない私の友人も、
みんな目をキラキラさせて
めっちゃ盛り上がっていただきました!
さすがとんちさん、盛り上げ上手ですわ〜。
めちゃめちゃ笑わせていただきました!

私を知らないとんちさんファンの方々も、
麹料理に興味を持ってくれたみたいで
良かったです☆

料理とライブ(とお酒)のコラボって
すごくいいですね〜〜〜♪
Wコージはぜひまたやりたいので
そのときはみなさんまたいらしてください〜。

さて、さばのゆイベント第三弾は
大阪の向井珍味堂さんのおいしい
きな粉やごまを使った、麹レシピいっちゃいますよ!
大阪弁縛りで(嘘)ユルユルやりますんで
ちょい呑み感覚で来たらええんちゃうかなぁ〜♪
c0216405_14394273.gif


+ + + + + + + + + + + + + + + + +

鼻水が出るのは風邪をひいてるから?
まぶたが痒いのは前髪が伸びたから?
か…花粉じゃないよね…?

☆Facebookで自分ページなんかを作ってみました。
興味ある方は、親指をおっ立てて力強く「いいね!」ボタンを押してみてください☆
https://www.facebook.com/pages/おのみさ/387854921391987

☆破天荒なおもしろ人生を送った
友人「ひーひ」の、4コママンガブログです。

☆密かにツイッターなどでつぶやいてみております。
@misa_ono

ワタクシの著書
☆『おのみさの麹のよさを200%引き出すアイデア帖
    (KADOKAWA/メディアファクトリー)2014/3/14発売

☆『麴巡礼 おいしい麴と出会う9つの旅
         (集英社)2013/4/26発売
☆『麴のおつまみ
         (池田書店)2012/5/28発売
毎日がたのしくなる『塩麴のおかず』
         (池田書店)2011/8/26発売
からだに「いいこと」たくさん『麴のレシピ』
         (池田書店)2010/11/25発売

異例の、料理本とセットになった楽曲
わたくしの歌詞に、福岡在住のミュージシャン
「コロンビア浦野」さんが曲をつけて唄ってくれてます♡
塩麴のおかずのうた
(コロンビア浦野:ライブバージョン)

+ + + + + + + + + + + + + + + + +
[PR]
by misa-ono | 2015-02-13 14:43 | イベント | Comments(0)
<< 『絵でかわる麹のひみつ』小泉武... 3/25(水)はきな粉とごまの... >>