ブログトップ

糀 料 理 研 究 室 [ 糀 園 ]

koujieeen.exblog.jp

3/25(水)はきな粉とごまの麹酒場@さばのゆ

たまにふらりと経堂・さばのゆに呑みに行くのですが
そこで大阪の『向井珍味堂』さん達と一緒になり
めっちゃおいしいきな粉とかごまとかを作ってるって言うんで
「じゃー麹とコラボしましょーよー」なんて
酔っ払って話していたら
本当にやる事になってしまいました☆

塩麹でほうれん草のごま和えとかしょっちゅう作るので
その延長でもう少し凝った白和えとか、
きな粉のおやつとかおかずとか、
とにかく酒に合うものを考えて
お出ししますよ〜〜〜♪
c0216405_18433185.gif

チラシもコテコテ大阪&Line風味で作ってみましたよ!
2/10(火)のイベントもまだなので、
ちょいとフライング気味ですが
さばのゆのHPでも告知している事ですし
とりあえずサクッとお知らせしておきます。
近くなったらまた、力を込めて宣伝いたしますねん!

今年にはいってから月イチでさばのゆさんで
イベントさせてもらってますね〜。
ありがたい&楽しい!

とりあえず2/10(火)、お時間ありましたら
遊びに来てくださいね〜♪

ご予約はこちらへ!!!
sabanoyu@gmail.com

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

昨日は川を越え、久しぶりに
神奈川県の溝の口で呑んできました!
いや〜、規模は小さいけど、ジャンクで楽しい!
牛もつが脂っこくないのに、コクがあって
めっちゃおいしかった♡
ちょっと通ってしまいそうです♪
c0216405_18435372.gif


☆Facebookで自分ページなんかを作ってみました。
興味ある方は、親指をおっ立てて力強く「いいね!」ボタンを押してみてください☆
https://www.facebook.com/pages/おのみさ/387854921391987

☆破天荒なおもしろ人生を送った
友人「ひーひ」の、4コママンガブログです。

☆密かにツイッターなどでつぶやいてみております。
@misa_ono

ワタクシの著書
☆『おのみさの麹のよさを200%引き出すアイデア帖
    (KADOKAWA/メディアファクトリー)2014/3/14発売

☆『麴巡礼 おいしい麴と出会う9つの旅
         (集英社)2013/4/26発売
☆『麴のおつまみ
         (池田書店)2012/5/28発売
毎日がたのしくなる『塩麴のおかず』
         (池田書店)2011/8/26発売
からだに「いいこと」たくさん『麴のレシピ』
         (池田書店)2010/11/25発売

異例の、料理本とセットになった楽曲
わたくしの歌詞に、福岡在住のミュージシャン
「コロンビア浦野」さんが曲をつけて唄ってくれてます♡
塩麴のおかずのうた
(コロンビア浦野:ライブバージョン)

+ + + + + + + + + + + + + + + + +
[PR]
by misa-ono | 2015-02-06 18:48 | イベント | Comments(0)
<< 2/10(火)Wコージの麹酒場... 2/10(火)Wコージの麹酒場... >>