節分も終わり、バレンタインも近づき、
「梅は咲いたか、桜はまだかいな〜♪」
などとのんきに唄いながら
毎日おいしいお酒を呑んでいる皆様、もうすぐですよ。
ほらあの、
経堂『さばのゆ』でのWコージイベントですよ!
え、もう忘れました?
まぁ要は、お酒に合う麹を使ったおつまみを食べつつ
おいしーお酒に酔いつつ、
ゆるくて黒くておもしろすぎる、とんちピクルスさんの
投げ銭ライブを楽しもうじゃないかってゆー、
楽しい会が、祭日前の2/10(火)にあるんですよ〜。
お酒に合う麹のおつまみって何よ、って思いますよね。
私も何にしようか考えていたのですが(笑)
やっと決めましたよ〜。
試作もして、自分で食べて、呑んでおりますよ。
☆きのことレバーのオイル煮
☆酒粕根菜シチュー
上記2品はきっとパンと合わせたらおいしかろうと思いますので
パン付けます。手作りじゃないっす(笑)。
酒粕根菜シチューは ♪あったかいんだから〜
(言いたいだけです↑)
そしておつまみにはもってこいの
☆塩麹豆腐
ちびちびいっちゃってください。
☆あとは野菜(当日までのお楽しみ!?)を
ヨーグルトごまみそで和えたもの。
おいしいっすよ♡
そして
☆酒粕チョコ/Wコージ・バレンタインスペシャル♡
です。砂糖を使ってないWコージチョコですよん♪
皆様に愛をこ・め・て♡
上記のおつまみとお酒が1杯ついて¥2000はお値打ちですよ!
でも、もしかしたら何かの都合で
メニューが変わる事があるかもしれないので
そこの所はご了承くださいませ!
ライブは投げ銭です! でもむちゃくちゃ良いですよ!
個人的には、せつない女心を歌い上げた
「ウクレレの先生」という曲が気に入っております。
気になる方はぜひぜひ、
sabanoyu@gmail.com
でご予約を!!!
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
最近、こないだアップした母のお古の着物を着て
呑みに行くのがマイブーム。
角打ちにも行ってしまいました(笑)。
あー、楽しい。
画像は角打ちイメージ☆
☆Facebookで自分ページなんかを作ってみました。
興味ある方は、親指をおっ立てて力強く「いいね!」ボタンを押してみてください☆
https://www.facebook.com/pages/おのみさ/387854921391987
☆破天荒なおもしろ人生を送った
友人「ひーひ」の、
4コママンガブログです。
☆密かにツイッターなどでつぶやいてみております。
@misa_ono
ワタクシの著書
☆『
おのみさの麹のよさを200%引き出すアイデア帖』
(KADOKAWA/メディアファクトリー)2014/3/14発売
☆『
麴巡礼 おいしい麴と出会う9つの旅』
(集英社)2013/4/26発売
☆『
麴のおつまみ』
(池田書店)2012/5/28発売
☆
毎日がたのしくなる『塩麴のおかず』
(池田書店)2011/8/26発売
☆
からだに「いいこと」たくさん『麴のレシピ』
(池田書店)2010/11/25発売
異例の、料理本とセットになった楽曲
わたくしの歌詞に、福岡在住のミュージシャン
「コロンビア浦野」さんが曲をつけて唄ってくれてます♡
『
塩麴のおかずのうた』
(コロンビア浦野:ライブバージョン)
+ + + + + + + + + + + + + + + + +