サンデー毎日。 Every day Sunday.
毎日新聞社さんが発酵、いや、発行しているこの雑誌。
恥ずかしながらワタクシ、読んだ事がなかったのですが
友人からメールで「『サンデー毎日』の大人の勉強机で
『麴巡礼』の紹介してるよ〜」というので、
初めて購入してみました。
なるほど、軽くて持ち運びやすいし
政治ネタや著名人のコラムもあり、
通勤時の読み物にぴったり。
そんな中の半ページ強に、阿武秀子という方が
私の本を紹介してくださってます。
きちんと読んでくださったのだなぁと思える
内容がよく伝わる文章です。
これは別に誰がお願いしたでもなく、
阿武さんが(たぶん)選んで
書いてくださったのだと思うと
とても嬉しいです!
7月7日増大号というのに
掲載していただいてます。
ご興味ある方はぜひ!
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
流行に敏感な私は(嘘です・笑)
梅を使った酵素ジュースというのを
仕込んでみました〜。
酵母さんが、たーんと砂糖を食べて
早くシュワシュワになって欲しい!
ワタクシの著書
☆『
麴巡礼 おいしい麴と出会う9つの旅』
(集英社)2013/4/26発売
☆『
麴のおつまみ』
(池田書店)2012/5/28発売
☆
毎日がたのしくなる『塩麴のおかず』
(池田書店)2011/8/26発売
☆
からだに「いいこと」たくさん『麴のレシピ』
(池田書店)2010/11/25発売
異例の、料理本とセットになった楽曲
わたくしの歌詞に、福岡在住のミュージシャン
「コロンビア浦野」さんが曲をつけて唄ってくれてます♡
『
塩麴のおかずのうた』
(コロンビア浦野:ライブバージョン)
+ + + + + + + + + + + + + + + + +