パルシステムとは産直と環境にこだわり、
安全で安心な食材をお届けする生協(コープ)
なのだそうです。
で、そのパルシステムさんのHPで
塩こうじの作り方を紹介をしていただきました。
ワタクシはお料理のレシピ提供とイラストを
描かせていただきました。
最近、ぐりんぐりんにパーマをかけたので
イラストも同じ様にぐりんぐりんの髪型にしてみたら
麴なんだかワタシなんだか、よくわからなくなってしまいました(笑)。
最近、ちょいと丸くなってきたので、よけいに…(汗)。
そんな事はともかく、明るく、幸せな雰囲気に
仕上げてくれておりますので、良ければご覧下さいませ。
それにしても年末年始、取材が多かったです。。。
ひとまずは落ち着きますが、もう少し続きます。。。
がんばれー、ワタシ!
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
ワタクシの著書
☆
からだに「いいこと」たくさん『麴のレシピ』(池田書店)
☆
毎日がたのしくなる『塩麴のおかず』(池田書店)
そして異例の、料理本とセットになった楽曲
『
塩麴のおかずのうた』(コロンビア浦野:ライブバージョン)
+ + + + + + + + + + + + + + + + +