スコーンにクロテッドクリームの様に
シフォンケーキにホイップクリームの様に
チーズケーキにブルーベリージャムの様に
大判焼きに酒粕トッピングゥー(古)。
(ちなみにクロテッドクリームとは、
英国生まれのこ洒落たクリーム)
ちなみに九州では回転焼き、関西では今川焼きでしたっけ?
タイ焼きでも良し、あんパンでも良し、温泉まんじゅうでも良し。
とにかくアンコものに酒粕をトッピングして食べるのが大好き。
(糀フェチ仲間のユキノ嬢に教えてもらった)
でも、普通のスーパーに売ってる粕汁用の、
醸造アルコール入りのではなくて
できれば大吟醸クラスの良いヤツで。
珈琲タイムに、紅茶タイムに、日本茶タイムに
ちょっと洒落た雰囲気で
アンコもの+高級酒粕で
ワンランク上のティータイムを
演出してみてはいかがでしょうか。
おほほほほほほ。